Философия приготовления кофе по-восточному заключается в неспешности процесса, в том, чтобы насладиться каждым моментом приготовления и употребления напитка. dzen.ru food.inmyroom.ru
Некоторые особенности приготовления кофе по-восточному:
- Использование джезвы (турки). food.inmyroom.ru Это толстостенная посуда с ручкой, изготовленная из кованой меди. food.inmyroom.ru Внизу она широкая, а кверху сужается и резко расширяется. food.inmyroom.ru
- Использование холодной воды. vk.com food.inmyroom.ru Кофе заливают холодной водой, чтобы зёрна могли лучше отдать ароматические свойства. vk.com
- Тонкий помол. food.inmyroom.ru Зёрна перемалывают непосредственно перед приготовлением, чтобы эфиры не успели улетучиться. vk.com
- Отсутствие кипячения. food.inmyroom.ru Кофе по-восточному доводят до нужной температуры на очень медленном огне. food.inmyroom.ru
- Использование пенки. vk.com Восточные бариста не избавляются от пенки, а добавляют её на дно чашки и затем наливают готовый напиток. vk.com
- Подача с сопутствующими элементами. food.inmyroom.ru К кофе по-восточному подают финики, инжир, мёд, сахар, сливки. food.inmyroom.ru
В разных странах существует свой рецепт кофе по-восточному, но в целом у напитка есть неизменная технология приготовления. food.inmyroom.ru