Несколько секретов воздушности классического итальянского пирога:
Использование муки с высоким содержанием белка. food.ru В такой муке много глютена, благодаря которому тесто будет хорошо подниматься и пирог получится более воздушным. food.ru
Два замеса теста. food.ru Это необходимо для более воздушной структуры выпечки. food.ru При втором замесе добавляют 100 г муки, желтки, сахар, сливочное масло, соль и цедру. food.ru
Охлаждение пирога вверх ногами. food.ru Это нужно, чтобы тесто не просело, растянулось и имело куполообразную форму. food.ru Выпечка в этом случае получается более воздушной. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.