Несколько секретов воздушности классического итальянского пирога:
Использование муки с высоким содержанием белка. 1 В такой муке много глютена, благодаря которому тесто будет хорошо подниматься и пирог получится более воздушным. 1
Два замеса теста. 1 Это необходимо для более воздушной структуры выпечки. 1 При втором замесе добавляют 100 г муки, желтки, сахар, сливочное масло, соль и цедру. 1
Охлаждение пирога вверх ногами. 1 Это нужно, чтобы тесто не просело, растянулось и имело куполообразную форму. 1 Выпечка в этом случае получается более воздушной. 1
Использование биги. 13 Это смесь воды, муки и дрожжей, которая бродит в течение длительного времени. 1 Её используют в момент основного замеса теста. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.