Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет воздушности классического итальянского пирога?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

В чем секрет воздушности классического итальянского пирога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов воздушности классического итальянского пирога:

  • Использование муки с высоким содержанием белка. food.ru В такой муке много глютена, благодаря которому тесто будет хорошо подниматься и пирог получится более воздушным. food.ru
  • Два замеса теста. food.ru Это необходимо для более воздушной структуры выпечки. food.ru При втором замесе добавляют 100 г муки, желтки, сахар, сливочное масло, соль и цедру. food.ru
  • Охлаждение пирога вверх ногами. food.ru Это нужно, чтобы тесто не просело, растянулось и имело куполообразную форму. food.ru Выпечка в этом случае получается более воздушной. food.ru
  • Использование биги. food.ru anitalianinmykitchen.com Это смесь воды, муки и дрожжей, которая бродит в течение длительного времени. food.ru Её используют в момент основного замеса теста. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)