Несколько секретов, которые помогут приготовить сочные манты на пару:
- Выбор мяса. 3 Оно должно быть с жирком, тогда начинка получится сочной. 1 На 1 кг мяса обычно берут 150 г жира. 2
- Подготовка лука. 1 Перед смешиванием с фаршем лук нужно хорошенько размять, чтобы он размягчился и дал сок. 1 Идеальная пропорция для фарша — 60% мяса и 40% лука. 1
- Соление фарша незадолго до варки. 1 Соль вытягивает из мяса воду, поэтому если посолить фарш за 20 минут до постановки мантов в пароварку, сок останется внутри. 1
- Герметичная лепка. 1 Важно, чтобы манты были закрыты герметично, так сок не вытечет, а останется внутри теста. 1
- Правильное время приготовления. 5 Охлаждённые манты готовят 35–40 минут, замороженные — 40–45 минут. 5 Время может варьироваться в зависимости от размера мантов, мощности плиты и особенностей мантоварки. 5
- После окончания готовки дать мантам немного постоять в мантоварке под крышкой. 5 Это позволит им «дойти» и стать ещё более сочными. 5