Секрет рассыпчатого песочного теста в тёртом пироге заключается в следующих особенностях приготовления:
Использование холодного масла или маргарина. www.gastronom.ru otvet.mail.ru Заграничные варианты, которые после морозилки легко мажутся, не подходят: они вбирают больше муки, чем нужно по рецепту, и от этого тесто становится твёрже. otvet.mail.ru
Быстрое замешивание теста. otvet.mail.ru От длительного контакта с руками масло в тесте начнёт таять, и оно может получиться более плотным и жирным. menunedeli.ru
Распределение теста по форме руками. www.gastronom.ru В таком тесте происходит минимальное развитие клейковины, и корж получается более рассыпчатым, чем если бы тесто раскатали скалкой. www.gastronom.ru
Охлаждение пирога после выпечки. menunedeli.ru Тёплый пирог будет очень хрупким и ломким, но, как только тесто остынет, оно станет рассыпчатым и нежным. menunedeli.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.