Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет пышности бездрожжевых оладий на воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

В чем секрет пышности бездрожжевых оладий на воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет пышности бездрожжевых оладий на воде заключается в кислотно-щелочной реакции между лимонным соком и содой. 1000.menu В результате в тесте образуются пузырьки углекислого газа, которые придают оладьям воздушность и пышность во время выпекания. 1000.menu

Для этого нужно:

  1. Подогреть воду до тёплого состояния. 1000.menu Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится, и тесто не получится воздушным. 1000.menu
  2. Смешать тёплую воду с сахаром и ванильным сахаром. 1000.menu Быстро перемешать всё венчиком до растворения сахара. 1000.menu
  3. Влить лимонный сок и снова перемешать. 1000.menu Лимонный сок можно заменить на щепотку лимонной кислоты, растворённой в 1 ст. л. воды, или яблочный уксус (1 ч. л.). 1000.menu
  4. Просеять муку вместе с содой и солью прямо в миску с тёплой водой и сахаром. 1000.menu Быстро перемешать тесто венчиком, разбивая все мучные комочки. 1000.menu Слишком долго перемешивать не нужно. 1000.menu
  5. Оставить тесто отдохнуть на 5 минут. 1000.menu Если тесто замешано правильно, то в нём появятся небольшие пузырьки. 1000.menu

Также можно дать готовому тесту постоять минут 10, чтобы реакция успела случиться. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)