Секрет приготовления зажаристой корочки сокаррат в паэлье заключается в следующем:
- Готовьте паэлью большей частью на среднем огне, не перемешивая. 1
- Когда большая часть жидкости испарится, а рис почти полностью приготовится, убавьте огонь до минимума. 1 Слабый нагрев предотвращает подгорание зёрен, ведь у них уже нет жидкого защитного слоя. 1
- Чтобы определить готовность корочки, нужно почувствовать чуть карамельный (но не горелый!) аромат. 1 Затем взять ложку и погрузить её в рис с краю сковороды. 1 Если виден хрустящий подрумяненный слой, время пришло. 1
- Если паэлья готовится не на костре, а на газу или на индукции, можно зажарить сокаррат, резко увеличив огонь в самом конце приготовления, но не дольше чем на 30 секунд. 1
Сокаррат не должен пригореть, иначе горелый привкус испортит всё блюдо. 3