Секрет приготовления зажаристой корочки сокаррат в паэлье заключается в следующем:
Готовьте паэлью большей частью на среднем огне, не перемешивая. www.gastronom.ru
Когда большая часть жидкости испарится, а рис почти полностью приготовится, убавьте огонь до минимума. www.gastronom.ru Слабый нагрев предотвращает подгорание зёрен, ведь у них уже нет жидкого защитного слоя. www.gastronom.ru
Чтобы определить готовность корочки, нужно почувствовать чуть карамельный (но не горелый!) аромат. www.gastronom.ru Затем взять ложку и погрузить её в рис с краю сковороды. www.gastronom.ru Если виден хрустящий подрумяненный слой, время пришло. www.gastronom.ru
Если паэлья готовится не на костре, а на газу или на индукции, можно зажарить сокаррат, резко увеличив огонь в самом конце приготовления, но не дольше чем на 30 секунд. www.gastronom.ru
Сокаррат не должен пригореть, иначе горелый привкус испортит всё блюдо. guruvkusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.