Один из секретов приготовления тушёной капусты с фаршем без обжаривания — использование духовки. www.pravda.ru Например, можно приготовить запеканку из капусты, фарша, моркови и яиц. www.pravda.ru Для этого нужно: www.pravda.ru
- Нашинковать капусту и сложить её в большую ёмкость. www.pravda.ru
- Натереть морковь и переложить к капусте. www.pravda.ru Добавить 2 сырых яйца, половину чайной ложки соли, чёрный молотый перец, любые специи по вкусу, хорошо перемешать. www.pravda.ru
- Добавить в ёмкость с капустой и яйцами фарш и молотые сухари, всё хорошо перемешать. www.pravda.ru
- Застелить противень пергаментной бумагой, налить на неё немного растительного масла. www.pravda.ru Ложкой на противень выложить фарш с капустой, разровнять массу. www.pravda.ru
- Поставить запеканку на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. www.pravda.ru
- Через 30 минут достать запеканку из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут, пока сырная корочка не станет румяной. www.pravda.ru
Ещё один способ приготовить тушёную капусту с фаршем без использования сковороды — использовать кастрюлю. m.ok.ru Для этого нужно: m.ok.ru
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованную луковицу с мясным фаршем. m.ok.ru
- Добавить нашинкованную морковь и соломкой нарезанный перец, обжаривать ещё 2–3 минуты. m.ok.ru
- Добавить нашинкованную капусту и 200 мл воды. m.ok.ru Посолить по вкусу. m.ok.ru
- Прикрыть крышкой, готовить 20 минут на медленном огне. m.ok.ru