Один из секретов приготовления тушёной капусты с фаршем без обжаривания — использование духовки. 1 Например, можно приготовить запеканку из капусты, фарша, моркови и яиц. 1 Для этого нужно: 1
- Нашинковать капусту и сложить её в большую ёмкость. 1
- Натереть морковь и переложить к капусте. 1 Добавить 2 сырых яйца, половину чайной ложки соли, чёрный молотый перец, любые специи по вкусу, хорошо перемешать. 1
- Добавить в ёмкость с капустой и яйцами фарш и молотые сухари, всё хорошо перемешать. 1
- Застелить противень пергаментной бумагой, налить на неё немного растительного масла. 1 Ложкой на противень выложить фарш с капустой, разровнять массу. 1
- Поставить запеканку на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. 1
- Через 30 минут достать запеканку из духовки, посыпать сыром и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут, пока сырная корочка не станет румяной. 1
Ещё один способ приготовить тушёную капусту с фаршем без использования сковороды — использовать кастрюлю. 4 Для этого нужно: 4
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованную луковицу с мясным фаршем. 4
- Добавить нашинкованную морковь и соломкой нарезанный перец, обжаривать ещё 2–3 минуты. 4
- Добавить нашинкованную капусту и 200 мл воды. 4 Посолить по вкусу. 4
- Прикрыть крышкой, готовить 20 минут на медленном огне. 4