Вопросы к Поиску с Алисой
Один из секретов приготовления трески в скандинавских странах — использование необычных маринадов. vk.com Например, для сухого острого маринада нужно измельчить в блендере перец чили, чеснок, коричневый сахар, тимьян, душистый перец, корицу, а также добавить по половинке чайной ложки морской соли и мускатного ореха. vk.com Затем положить рыбу в контейнер и засыпать получившимся маринадом, отправить в холодильник на ночь (как минимум на 6 часов). vk.com
Ещё один секрет — панировка в крахмале. vk.com Этот способ помогает сохранить сочность трески при обжаривании. vk.com Нужно хорошенько обвалять кусочки рыбы в крахмале и отправить на политую растительным маслом сковороду жариться до готовности. vk.com
Также в скандинавских странах широко распространено блюдо лютефиск — треска, вымоченная в щёлочи. ru.wikipedia.org www.norge.ru Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. ru.wikipedia.org Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. ru.wikipedia.org В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке: жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или, в настоящее время, приготавливается в микроволновой печи. ru.wikipedia.org