Секрет приготовления тонкой пиццы без скалки в домашних условиях заключается в том, что основу для пиццы не нужно раскатывать, а формировать руками. 14
Для этого поверхность и лепёшку хорошо припыляют мукой, растягивают тесто руками, формируя бортики. 1 Рекомендуется формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым маслом фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. 1
Также для раскатки теста можно использовать рулон пищевой плёнки или пищевой фольги. 5 Цилиндрическая форма рулона подходит для раскатывания теста, а гладкая поверхность обеспечивает равномерное распределение давления. 5 ещё один вариант — стеклянная бутылка. 25 Для повышения эффективности её рекомендуется наполнить водой, что придаст дополнительный вес и улучшит контроль над процессом раскатки. 5 Важно убедиться, что бутылка надёжно закрыта крышкой, чтобы избежать случайного проливания воды на тесто. 5