Несколько секретов приготовления стейков кеты на гриле:
- Выбор маринада. 1 Для сочности и аромата блюда рекомендуется использовать смесь оливкового масла, чеснока, лимонного сока, зелени и специй. 1 При этом не следует добавлять слишком много кислотных ингредиентов, так как это может сделать текстуру рыбы более мягкой. 1
- Замариновать кету минимум на час. 1 После этого нужно разогреть гриль до высокой температуры и выложить кету на решётку. 1
- Приготовление на умеренно-сильном огне. 1 Чтобы стейк из кеты оставался сочным, его следует регулярно поливать оставшимся маринадом или растопленным сливочным маслом. 1
- Получение хрустящей корочки. 1 Для этого в маринад можно добавить 1 столовую ложку сухих специй, таких как чесночный порошок, луковый порошок или паприка. 1
Также перед приготовлением стейки кеты рекомендуется разморозить в два этапа: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. 2