Возможно, имелся в виду рецепт подливки, похожей на ту, что готовят в детском саду. 2 Некоторые секреты приготовления:
- Использование качественного сливочного масла. 2 Продукт должен иметь жирность не менее 82,5%. 2 Маргарин для приготовления не подходит, иначе подливка приобретёт неприятный привкус и характерный аромат. 2
- Применение томатного пюре. 2 Желательно использовать домашнее, с более жидкой консистенцией. 2 Пюре можно приготовить самостоятельно: помидоры очищают, измельчают до состояния кашицы с помощью блендера, смешивают с чесноком и уваривают в сотейнике до загустения. 2
- Добавление загустителя. 2 В детском саду обычно используют муку, но можно применять и крахмал. 2 Чтобы загуститель не превратился в комок, его сначала растворяют в небольшом количестве подливы, а затем уже вводят в состав остальных ингредиентов. 2
- Регулирование консистенции. 13 Подливку можно сделать более жидкой, если добавить ещё кипятка, а для густоты — уварить. 13
Классический вариант подливки готовится с добавлением чёрного перца. 2 Чтобы сделать соус более пряным, состав можно обогатить карри, копчёной паприкой, смесью перцев. 2