Секрет приготовления пасты карбонара, чтобы избежать разделения соуса, заключается в правильной технике. 1
Главное правило — не перегревать яйца, чтобы они не свернулись. 1 Для этого нужно добавить соус к спагетти непосредственно после того, как они будут сняты с огня, и быстро перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей пасте. 1
Ещё один совет — вовремя выключить огонь и добавить немного воды, чтобы остудить сковороду. 2 Если готовится на электрической плите, прежде чем добавлять яйца и сыр, стоит переставить сковороду на холодную конфорку. 2 Тогда ингредиенты загустеют от тепла свежесваренных спагетти, и дополнительный нагрев не понадобится. 2
Также перед сливом воды для макарон стоит оставить стакан воды для макарон и постепенно добавлять её в соус по мере перемешивания, пока не будет достигнута идеальная консистенция. 4