Несколько секретов приготовления идеального мясного соуса к фрикаделькам:
- Выбор ингредиентов. 4 Фарш лучше брать говяжий, свино-говяжий или фарш индейки. 4 Томатную пасту можно заменить на домашний кетчуп или густой домашний томатный сок. 4
- Приготовление подливы. 4 В отдельной ёмкости смешать сметану и томатную пасту до однородности, добавить немного воды. 2 Затем перелить сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и довести до кипения. 2 Для большего аромата можно добавить немного измельчённого чеснока или болгарского перца. 2
- Густота соуса. 2 В конце соус необходимо сделать гуще. 2 Для этого в небольшом количестве холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков. 2 Вылить мучную смесь в сковороду к фрикаделькам и довести всё до кипения. 2 При нагревании соус станет гуще. 2
Также по желанию в подливу можно добавить сладкую паприку, кориандр или хмели-сунели. 4