Секрет приготовления хрустящих баклажанов в салате заключается в использовании крахмала, который обеспечивает хрустящую корочку при жарке. www.edimdoma.ru
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Удалить горечь. dzen.ru Для этого нарезанные баклажаны нужно посолить и оставить на 30 минут. dzen.ru Соль «вытянет» горечь и лишнюю влагу. dzen.ru Затем овощи тщательно промывают под холодной водой и промокают бумажными полотенцами. dzen.ru
- Правильно нарезать. regions.ru Сначала баклажаны нарезают шайбами по 3–4 сантиметра, потом секторами — в зависимости от диаметра баклажана, их может быть и четыре, и шесть. regions.ru Слишком тонкие ломтики могут пригореть, а слишком толстые — не успеть прожариться. dzen.ru
- Использовать достаточное количество масла. dzen.ru Оно должно быть раскалённым, но не дымящимся. dzen.ru Идеально подходит растительное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (например, рапсовое или подсолнечное). dzen.ru
- Жарить партиями, не перегружая сковороду. dzen.ru Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 2–3 минуты на сторону). dzen.ru
- Подавать сразу, иначе баклажаны перестанут быть хрустящими. vk.com