Секрет приготовления хрустящей спаржи в сковороде заключается в следующем:
- Разогреть оливковое или сливочное масло в чугунной или другой толстостенной сковороде. 2
- Добавить щепотку соли и пожарить стебельки — целые или нарезанные на кусочки. 2
- Готовить от 4 до 6 минут на среднем огне. 2 Так спаржа приготовится и сохранит приятный хруст. 2
- Во время готовки спаржу нужно периодически помешивать или встряхивать. 2
Когда спаржа готова, она должна быть мягко-хрустящей. 4 Чтобы проверить это, нужно воткнуть вилку в самый толстый кусочек: если она спокойно входит, то спаржа готова. 4
Также можно приготовить спаржу в хрустящей панировке, например, по такому рецепту: 3
- У спаржи отрезать грубые концы. 3
- Припустить её в подсоленной воде до полуготовности. 3
- Тёртый сыр смешать с мукой и панировочными сухарями. 3
- Взбить яйца с солью и перцем. 3
- Каждый стебель спаржи обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в панировке. 3
- В сковороде разогреть масло и обжарить спаржу до золотистой корочки 2–3 минуты. 3