Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления гладкого бешамель без комочков заключается в контрастной температуре частей соуса. volshebnaya-eda.ru Если ру горячее, молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. volshebnaya-eda.ru Допустимо, если то и другое тёплое. volshebnaya-eda.ru
Также важно добавлять молоко постепенно, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. volshebnaya-eda.ru 1000.menu Если налить сразу много молока, образование комочков неизбежно. 1000.menu
Если всё же соус получился комковатым, можно воспользоваться блендером и как следует пройтись им по полученной массе. volshebnaya-eda.ru
Ещё один совет — использовать правильную посуду: толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием и одной ручкой. volshebnaya-eda.ru Растирать и размешивать рекомендуется деревянной лопаточкой и удобным венчиком. volshebnaya-eda.ru