Секрет приготовления французского пирога-перевёртыша «Тарт Татен» заключается в следующем: 5
- Карамелизация фруктов. 5 В классическом варианте используются яблоки, но можно также применять ананасы или сливы. 5 Для карамелизации в чистой сухой форме для запекания на сильном огне нагревают сахар. 1 Когда он начнёт пузыриться, добавляют сливочное масло и специи, тщательно помешивают до получения однородной массы коричневомолочного цвета. 1
- Выпекание в форме, застеленной бумагой. 4 Это важно, поскольку карамель может вытекать из формы. 4
- Переворачивание пирога после выпечки. 4 Остывший пирог накрывают тарелкой и резко переворачивают, начинка оказывается сверху. 24
При желании пирог можно подать с мороженым или взбитыми сливками. 4