Несколько секретов получения идеально варёной свёклы для салата «Селёдка под шубой»:
- Выбор свёклы. 1 Лучше выбирать корнеплоды средних размеров, примерно одинаковой формы и размера. 1 Это обеспечит равномерное приготовление. 1
- Не срезать хвостики и ботву полностью. 1 Это поможет сохранить сок внутри свёклы. 1
- Замочить свёклу в холодной воде на 30 минут. 1 Это поможет ускорить процесс варки. 1
- Варить свёклу целиком. 1 Порезанная свёкла теряет больше сока и питательных веществ. 1
- Добавить уксус. 1 Он сохранит яркий цвет свёклы и придаст ей пикантность. 1 Уксус добавляют из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды. 1
- После варки подержать свёклу 15 минут в холодной воде. 2 Это поможет сохранить цвет. 2
- Очищать свёклу, когда она полностью остынет. 1 Так это будет легче и безопаснее. 1
Время варки зависит от размера свёклы. 1 В среднем, свёкла средних размеров варится от 40 минут до полутора часов. 1