Несколько секретов, которые помогут получить хрустящую текстуру моркови по-корейски при длительном хранении:
- Тонкая нарезка моркови. 5 Шинковка тонкой соломкой сделает морковь сочной и хрустящей. 5 Для удобства и быстрой шинковки стоит выбирать крупную морковь. 5
- Предварительный прогрев приправ. 5 В классическом рецепте приправы добавляются непосредственно к моркови, но предварительно прогрев их в маринаде, они легче распределяются и перемешиваются. 5
- Использование подходящего уксуса. 3 Подходит простой столовый, светлый бальзамический, светлый винный или рисовый уксус с кислотностью не более 6%. 3 Яблочный уксус лучше не брать, так как он может испортить вкус салата. 3
- Хранение в прохладном месте. 1 Обычно морковь по-корейски хранят в холодильнике, а при большом объёме заготовок можно использовать холодный погреб. 1
Также заготовку можно хранить и при комнатной температуре, но в таком случае баночки с морковью нужно будет простерилизовать в течение 10 минут. 1