Несколько секретов насыщенного вкуса овощного бульона для щей:
- Слегка обжарить морковь и белые коренья перед закладкой в бульон. 1 Это поможет сохранить аромат овощей. 1
- Обжарить овощи перед добавлением в суп. 5 Это сделает вкус более ярким, чем если бы овощи просто опустили в кипящую жидкость. 5 Карамелизация поможет улучшить вкус за счёт окисления сахаров в овощах, придавая им сладкий и насыщенный вкус. 5
- Варить щи при слабом кипении. 1 Так ароматические вещества овощных компонентов не улетучатся с паром. 1
- Использовать ароматные коренья и специи. 4 Например, луковицу, морковь, корень сельдерея, зелёную часть порея, перец горошком, букет гарни (связанные суровой ниткой 2 веточки петрушки, 1 веточка зелени сельдерея и лавровый лист). 4
Также важно дать щам настояться хотя бы пару часов (а лучше сутки). 4 Это сделает их крепкими и ароматными. 4