Секрет маринования козлятины для смягчения мяса заключается в следующем:
- Выбор правильного куска. 1 Для маринования лучше всего подходят козья лопатка или ножка, поскольку в них содержится большое количество соединительной ткани, которая в процессе маринования разрушается и делает мясо нежным. 1 Перед маринованием нужно срезать с мяса лишний жир. 1
- Приготовление маринада. 1 Для этого можно использовать измельчённый чеснок, мелко нарезанные травы (розмарин, тимьян), чёрный молотый перец, морскую соль, оливковое масло и свежий лимонный сок. 1 Также можно добавить в маринад немного йогурта: содержащаяся в нём молочная кислота способствует размягчению мяса. 1
- Процесс маринования. 1 Переложить козлятину в неглубокую посуду или закрывающийся пластиковый пакет, полить маринадом мясо ровным слоем. 1 Поставить маринованную козлятину в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 1 Это позволит ароматам проникнуть в мясо и сделать его нежнее. 1
Если для маринования используются кислоты, не стоит использовать алюминиевую, железную или чугунную кастрюлю — лучше ёмкости из глины или стекла. 2