Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет классического греческого дзадзики заключается в использовании густого греческого йогурта, свежих огурцов и чеснока в основе соуса. www.gastronom.ru
Пикантную кислинку можно придать при помощи лимонного сока или винного уксуса, а средиземноморский акцент соусу подарит душистое оливковое масло первого отжима. www.gastronom.ru Свежие травы можно использовать по своему вкусу, традиционно это укроп, а греки-киприоты часто добавляют мяту. www.gastronom.ru
Ещё один секрет — отжим натёртых огурцов, чтобы избавиться от сока. www.gastronom.ru Дополнительная влага ни к чему, ведь соус дзадзики должен быть густым. www.gastronom.ru Можно отжать огурцы через сито или просто руками. www.gastronom.ru
Перед подачей дзадзики обычно охлаждают, поэтому хранят его в холодильнике до подачи. dzen.ru