Секрет классического греческого дзадзики заключается в использовании густого греческого йогурта, свежих огурцов и чеснока в основе соуса. 2
Пикантную кислинку можно придать при помощи лимонного сока или винного уксуса, а средиземноморский акцент соусу подарит душистое оливковое масло первого отжима. 2 Свежие травы можно использовать по своему вкусу, традиционно это укроп, а греки-киприоты часто добавляют мяту. 2
Ещё один секрет — отжим натёртых огурцов, чтобы избавиться от сока. 2 Дополнительная влага ни к чему, ведь соус дзадзики должен быть густым. 2 Можно отжать огурцы через сито или просто руками. 2
Перед подачей дзадзики обычно охлаждают, поэтому хранят его в холодильнике до подачи. 1