Несколько секретов, которые помогут добиться идеальной консистенции манной каши:
- Смешать воду с молоком. 1 Если молоко нежирное, то можно добавить его больше, если жирное — меньше. 1
- Соблюдать пропорции. 1 На литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. 1 Такая пропорция поможет к концу варки получить кашу средней густоты. 1
- Правильно засыпать манку. 1 Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. 1 Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. 1
- Подготовить крупу. 3 Лучше всыпать манку в холодное молоко или воду, оставить на 15 минут и уже потом варить. 3 Этого времени будет достаточно, чтобы крупа разбухла и не склеивалась. 3
- Использовать кастрюлю с толстым дном. 3 Для варки манки лучше выбрать посуду с таким дном, чтобы каша не пригорела. 3
- Дать каше «настоиться». 3 Нужно снять кашу с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. 3 Тогда она чуточку загустеет. 3
- После приготовления взбить кашу венчиком. 14 Так она станет пышной и воздушной. 1