Несколько секретов идеального выравнивания торта творожным кремом:
- Охладить торт перед нанесением крема. 2 Это необходимо для принятия им окончательной формы и скрепления всех элементов сборки. 2
- Предварительно охладить крем. 2 Если работа идёт медленно, то убирать крем в холод потребуется несколько раз в процессе выравнивания. 2
- Прижимать мешок близко к торту при нанесении крема, чтобы он впечатался и расходился широким слоем. 1
- Выравнивать верхушку торта спатулой, а бок — шпателем, заполняя изъяны кремом с помощью спатулы. 1
- Прижимать крем шпателем, а не снимать его, чтобы весь крем оставался полностью на торте. 1
- Формировать углы шпателем, приглаживая крем от края к центру, каждый раз очищая шпатель. 2
Также для идеального выравнивания рекомендуется использовать профессиональные инструменты кондитера: поворотный столик, металлический шпатель, спатулу и небольшую ёмкость. 2