Несколько секретов идеального выравнивания торта творожным кремом:
- Охладить торт перед нанесением крема. bonbon-school.ru Это необходимо для принятия им окончательной формы и скрепления всех элементов сборки. bonbon-school.ru
- Предварительно охладить крем. bonbon-school.ru Если работа идёт медленно, то убирать крем в холод потребуется несколько раз в процессе выравнивания. bonbon-school.ru
- Прижимать мешок близко к торту при нанесении крема, чтобы он впечатался и расходился широким слоем. vk.com
- Выравнивать верхушку торта спатулой, а бок — шпателем, заполняя изъяны кремом с помощью спатулы. vk.com
- Прижимать крем шпателем, а не снимать его, чтобы весь крем оставался полностью на торте. vk.com
- Формировать углы шпателем, приглаживая крем от края к центру, каждый раз очищая шпатель. bonbon-school.ru
Также для идеального выравнивания рекомендуется использовать профессиональные инструменты кондитера: поворотный столик, металлический шпатель, спатулу и небольшую ёмкость. bonbon-school.ru