Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет добавления соды в тесто для оладий
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

В чем секрет добавления соды в тесто для оладий

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет добавления соды в тесто для оладий заключается в том, что она придаёт тесту пышность. otvet.mail.ru

Сода гасит кислоту из кефира, в результате чего происходит реакция выделения углекислоты — пузырьков, которые делают оладьи пышными. otvet.mail.ru

Соду нужно добавлять в тесто последней и хорошо перемешать. www.nur.kz Затем готовую массу для оладьев следует оставить на 15 минут при комнатной температуре. www.nur.kz За это время сода вступит в реакцию с кефиром и сделает тесто пышным. www.nur.kz

Также для более интенсивной реакции с содой рекомендуется нагреть кефир перед добавлением, но не перегреть — его температура должна составлять около 35 °C. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)