Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет добавления чеснока в плов заключается в том, что традиционно в блюдо кладут неочищенный чеснок. rutube.ru www.belnovosti.by Он добавляет в плов неповторимый пряный аромат. rutube.ru
Опытные шеф-повара не рекомендуют полностью очищать чеснок. www.mk-kalm.ru Нужно убрать чешуйки и корешки, но оставить естественную оболочку зубчиков. www.mk-kalm.ru
Добавляют чеснок в конце приготовления. www.belnovosti.by www.mk-kalm.ru Это делают почти в самом конце, так как чеснок утрачивает вкус и аромат при длительной термической обработке. www.mk-kalm.ru Зубчики добавляют в тот момент, когда огонь выключен, и плов оставляют настаиваться на 10–15 минут. www.mk-kalm.ru Чеснок присыпают рисом, чтобы он пропитался лёгким и ненавязчивым ароматом. www.mk-kalm.ru
Готовый плов рекомендуют подавать без чеснока. www.mk-kalm.ru Его извлекают из блюда, как лавровый лист. www.mk-kalm.ru