Секрет добавления чеснока в плов заключается в том, что традиционно в блюдо кладут неочищенный чеснок. 12 Он добавляет в плов неповторимый пряный аромат. 1
Опытные шеф-повара не рекомендуют полностью очищать чеснок. 5 Нужно убрать чешуйки и корешки, но оставить естественную оболочку зубчиков. 5
Добавляют чеснок в конце приготовления. 25 Это делают почти в самом конце, так как чеснок утрачивает вкус и аромат при длительной термической обработке. 5 Зубчики добавляют в тот момент, когда огонь выключен, и плов оставляют настаиваться на 10–15 минут. 5 Чеснок присыпают рисом, чтобы он пропитался лёгким и ненавязчивым ароматом. 5
Готовый плов рекомендуют подавать без чеснока. 5 Его извлекают из блюда, как лавровый лист. 5