Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет длительного тушения мяса для получения рыхлой структуры?
Вопрос для Нейро
9 февраля

В чем секрет длительного тушения мяса для получения рыхлой структуры?

Нейро
На основе 5 источников

Секрет длительного тушения мяса для получения рыхлой структуры заключается в медленном приготовлении при невысокой температуре (60–80 °С). 23 Это позволяет самым жёстким кускам размягчиться, а коллаген превратиться в желатин. 3

Также для рыхления мяса можно использовать метод создания множества мелких надрезов на его поверхности. 1 Это делает мясо более мягким, сочным и легко усваиваемым. 1

Ещё один секрет — использование вместительной посуды с толстым дном и стенками. 3 Идеально подходят чугунные утятницы и гусятницы, в них равномерно распределяется тепло. 3

Также для длительного тушения можно использовать пищевую соду. 4 Она активирует реакцию, которая мешает белкам сворачиваться в процессе термообработки. 4 В результате волокна мяса не сжимаются, оно сохраняет внутри влагу и получается сочнее и мягче. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)