Возможно, имелось в виду, в чём секрет длительного приготовления говядины, чтобы она получилась мягкой и сочной. Несколько рекомендаций:
- Выбор куска мяса. 13 Для жарки не стоит использовать слишком жилистую говядину. 3 Лучше подойдёт вырезка из участков, где мышцы не были перегружены работой. 3 Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. 3
- Использование маринада. 12 Один из секретов сочной говядины — правильный маринад, который смягчает даже жёсткие кусочки. 2 Мясо не любит спешки, поэтому впитывает ароматы постепенно. 2
- Контроль температуры. 14 Важно следить за температурой сковороды, чтобы мясо не подгорело. 1 В то же время нужно, чтобы оно не только успело приготовиться внутри, но и покрылось красивой корочкой. 1
- Отдых мяса. 14 После тепловой обработки говядине нужен отдых. 1 За эти 5–10 минут после приготовления в ней успеет «запечататься» сок, а значит мясо будет сочнее и вкуснее. 1
- Не передерживать мясо. 1 В результате чрезмерно длительного приготовления оно может стать суховатым. 1
Время приготовления зависит от размера и толщины куска мяса, а также от желаемой степени прожарки. 14 Для проверки готовности можно использовать мясной термометр. 1