Несколько секретов длительного хранения вяленых томатов:
- Консервация в оливковом или растительном масле. 1 Вяленые помидоры нужно заложить в стерилизованные банки, добавить чеснок, травы и полностью залить маслом. 1 Это предотвратит порчу продукта. 1
- Хранение без масла. 1 Вяленые помидоры следует держать в герметичных контейнерах или вакуумных пакетах в холодильнике. 1 Важно, чтобы в контейнерах не было воздуха, который может способствовать порче продукта. 1
- Прохладная среда. 5 Для вяленых томатов подходит температура до 10 градусов, например, холодильник, погреб или тёмная прохладная кладовая. 5 Важно, чтобы температура оставалась стабильной: резкие перепады могут привести к порче продукта. 5
В холодильнике вяленые помидоры в масле могут сохраняться до нескольких месяцев, а помидоры без масла рекомендуется использовать в течение нескольких недель. 1