Возможно, имелся в виду рецепт солёных лисичек холодным способом, которые можно хранить в прохладном месте. lafoy.ru
Ингредиенты: 1 кг лисичек, 50 г соли, 150–200 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 зонтика укропа. lafoy.ru
Приготовление: lafoy.ru
- Залить лисички кипятком на 5 минут, дать им стечь и остыть. lafoy.ru
- В ёмкость для засолки выложить часть соли, измельчённого укропа и чеснока. lafoy.ru
- Добавить слоями грибы, пересыпая их солью, а сверху выложить остатки зелени и чеснока. lafoy.ru
- Оставить лисички на 3 суток под прессом в прохладном месте. lafoy.ru
- Плотно уложить лисички в стерилизованные банки, залить горячим маслом, закатать и убрать в прохладное место на хранение. lafoy.ru
Чтобы сохранить солёные лисички как можно дольше, рекомендуется использовать только новые крышки для банок. kylinariya.ru