Секрет длительного хранения салатов с мясом в холодильнике заключается в следующих правилах:
- Использовать пищевые контейнеры с герметично закрывающимися крышками. 12 Это позволит минимизировать поступление воздуха и предотвратить быстрое начало окислительных процессов. 2
- Не добавлять сразу соус. 1 Любые соусы ускоряют процесс размножения патогенной флоры и значительно сокращают срок годности. 3
- Замораживать салат без заправки. 23 Соус нужно добавлять после размораживания смеси, непосредственно перед подачей. 2
- Не использовать металлические ёмкости. 2 Любой металл ускоряет образование благоприятной среды для размножения бактерий. 2
При стандартной температуре холодильной камеры от +2 °С до +6 °С салаты с мясом, если не добавлять в них сразу соус, могут храниться до 18 часов. 1