Несколько секретов аутентичного турецкого менемена:
- Использование свежих и спелых томатов. 1 Чем вкуснее помидоры, тем вкуснее получится и менемен. 1 Можно добавить помидоры черри для более сладкого и насыщенного вкуса. 1
- Не торопиться. 1 Нужно дать помидорам и перцу достаточно времени, чтобы они выделили свои соки. 1 Это придаст блюду насыщенный вкус. 1
- Готовить на малом огне. 1 Важно не пересушить яйца: желток должен быть жидким. 1
- Добавить больше специй. 1 Можно использовать паприку, тмин или кориандр для аромата. 1 Также обязательно нужно добавить острый чили-перец, чтобы вкус блюда был ярким. 1
Кроме того, в классический менемен можно добавить белый турецкий рассольный сыр, суджук или бастурму. 2