Возможно, имелись в виду различия между зити и некоторыми другими видами итальянской пасты.
Зити — длинные, тонкие трубчатые макароны среднего размера, часто с острым концом. www.uavgusta.net food.ru В отличие от других видов, зити, как и другие трубчатые пасты, чаще всего используют для запекания, так как они отличаются большой площадью поверхности и могут впитать много соуса как изнутри, так и снаружи. eda.ru
Некоторые другие виды итальянской пасты и их особенности:
- Феттучини — длинная плоская паста, традиционно приготовленная из теста из твёрдых сортов пшеницы с добавлением яйца. www.gastronom.ru
- Тальятелле — плоская паста из Эмилии-Романьи и Марке, похожа на феттучини, но обычно немного шире. www.gastronom.ru
- Баветте — длинные тонкие ленточки, как спагетти, только плоские. www.gastronom.ru Чаще всего подаются с овощными соусами, особенно с песто. www.gastronom.ru
- Капеллини — самые тонкие длинные спагетти, часто свёрнутые в «гнезда». www.gastronom.ru Эта паста лучше всего сочетается с самыми лёгкими соусами. www.gastronom.ru
- Букатини — паста родом из Лацио, выглядит как толстенькие спагетти, на самом деле полые внутри. www.gastronom.ru
Таким образом, разница между разными видами итальянской пасты заключается в форме и особенностях приготовления.