Разница между жаркой и запеканием картошки с салом заключается в процессе приготовления:
- Жарка. 13 Сало вытапливают на сковороде, затем на получившемся смальце жарят картофель, периодически помешивая. 17 Когда картофель будет золотистого цвета, добавляют лук и чеснок, жарят всё вместе ещё 5–7 минут, не закрывая крышкой. 1
- Запекание. 28 Картошку очищают, делают надрезы по всей поверхности, не прорезая до конца. 2 В эти надрезы вставляют кусочки сала, чтобы получилась «гармошка». 2 Затем картофель заворачивают в фольгу, перекладывают в форму для запекания и готовят в духовке в течение 15–25 минут, в зависимости от величины. 2
Таким образом, при жарке картошка готовится на сковороде, а при запекании — в духовке. 38