Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между заварным и обычным пресным тестом для пирожков заключается в способе приготовления и свойствах готового изделия.
Пресное тесто — простое, в него входят мука, соль и вода. openkitchen.eda.yandex Чаще такое тесто изготавливают с добавлением растительного масла и соли. new-shaurma.ru Пресное тесто может содержать сдобу (обычно это молоко и яйца), но содержание добавочных ингредиентов в нём меньше, чем в собственно сдобном тесте. new-shaurma.ru Пресное тесто используют для пельменей, вареников, пресных лепёшек, мацы, лаваша, большинства разновидностей пиццы. new-shaurma.ru
Заварное тесто — это подвид пресного теста. food.ru При изготовлении такого теста муку заваривают или запаривают с маслом и водой или молоком, заваренную массу немного остужают, добавляют яйца. new-shaurma.ru Заварное тесто получается плотным и эластичным. dzen.ru Это позволяет водяным парам, образующимся внутри изделия во время выпечки, не уходить наружу, формируя пустоты. dzen.ru Эти пустоты придают изделиям пористую структуру, что идеально подходит для дальнейшего заполнения кремом. dzen.ru Заварное тесто обладает высокой влажностью в пределах 53%. dzen.ru Из-за его эластичности формировать изделия возможно только с помощью кондитерского мешка. dzen.ru
Таким образом, заварное тесто позволяет создавать изделия с пористой текстурой, которые могут быть дополнены различными начинками и кремами, в то время как пресное тесто подходит для более простых блюд, таких как пельмени, вареники и пресные лепёшки food.ru dzen.ru openkitchen.eda.yandex .