Некоторые различия между засолкой красной и белой рыбы:
Вкус. otvet.mail.ru Красная рыба имеет более насыщенный и выразительный вкус, в то время как белая рыба обычно обладает более нежным и мягким вкусом. otvet.mail.ru Красная рыба лучше сохраняет свой вкус и аромат при малосолении, а белая рыба может потерять свою нежность и мягкость в этом процессе. otvet.mail.ru
Содержание жира. otvet.mail.ru Некоторые виды белой рыбы могут содержать больше жира, чем красная, что также влияет на её способность к малосолению. otvet.mail.ru
Способ засолки. aif.ru food.ru Для белой рыбы, например сельди, часто используют засолку в рассоле: предварительно делают маринад и заливают им рыбу. aif.ru food.ru Для красной рыбы чаще применяют сухой способ засолки, при котором куски рыбы натирают солью и сахаром. food.ru tass.ru
Количество соли. aif.ru Белые сорта рыбы нередко плотнее, поэтому для них нужно немного больше соли, а иногда и несколько больше времени. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.