Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между засолкой красной и чёрной икры в домашних условиях заключается в происхождении и способе приготовления этих видов икры.
Красная икра делается из лососёвых рыб, таких как горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось, сёмга, форель, кумжа, таймень. www.kp.ru При засолке красной икры в насыщенный раствор соли добавляют растительное масло и глицерин, чтобы икринки не склеивались. ru.wikipedia.org
Чёрная икра получается из осетровых рыб, например осетра, белуги, севрюги, стерляди, шипа и калуги. www.kp.ru При засолке зернистой чёрной икры икринки перемешивают с солью. ru.wikipedia.org
Также чёрная икра бывает зернистой, паюсной и ястычной, в зависимости от кондиции и способа посола. otvet.mail.ru Для соления зернистой чёрной икры используют мелкую сухую столовую соль. otvet.mail.ru Для паюсной икры применяют не сухой посол, а тузлучный. otvet.mail.ru Ястычную икру засаливают прямо в ястыках в холодном насыщенном растворе соли, для неё используют недозревшую или слабую икру. ru.wikipedia.org