Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между засолкой красной и черной икры в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

В чем разница между засолкой красной и черной икры в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между засолкой красной и чёрной икры в домашних условиях заключается в происхождении и способе приготовления этих видов икры.

Красная икра делается из лососёвых рыб, таких как горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось, сёмга, форель, кумжа, таймень. www.kp.ru При засолке красной икры в насыщенный раствор соли добавляют растительное масло и глицерин, чтобы икринки не склеивались. ru.wikipedia.org

Чёрная икра получается из осетровых рыб, например осетра, белуги, севрюги, стерляди, шипа и калуги. www.kp.ru При засолке зернистой чёрной икры икринки перемешивают с солью. ru.wikipedia.org

Также чёрная икра бывает зернистой, паюсной и ястычной, в зависимости от кондиции и способа посола. otvet.mail.ru Для соления зернистой чёрной икры используют мелкую сухую столовую соль. otvet.mail.ru Для паюсной икры применяют не сухой посол, а тузлучный. otvet.mail.ru Ястычную икру засаливают прямо в ястыках в холодном насыщенном растворе соли, для неё используют недозревшую или слабую икру. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)