Разница между замороженным йогуртом и мороженым заключается в их составе и энергетической ценности. 2
Замороженный йогурт — это лакомство, похожее одновременно на мягкое мороженое и на йогурт. 2 В его состав обычно входят обезжиренное молоко, подсластители (сахар, глюкоза, фруктоза или другие) и пробиотики. 2
Мороженое — это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. 3 Изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ, различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.. 3
Таким образом, основное отличие замороженного йогурта от мороженого заключается в том, что мороженое более калорийно и имеет более высокую жирность, в то время как замороженный йогурт считается более полезным из-за более низкого содержания жира. 27