Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между замачиванием и незамачиванием гороха перед варкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

В чем разница между замачиванием и незамачиванием гороха перед варкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между замачиванием и незамачиванием гороха перед варкой заключается в следующем:

  • Время приготовления. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Предварительное замачивание гороха сокращает время варки, особенно дроблёного (он готовится быстрее, чем цельный). otvet.mail.ru
  • Вкус и запах. www.povarenok.ru Бульон из замоченного гороха будет лишён специфического «горохового» привкуса, а сами бобовые приобретут вкус и запах, напоминающий орехи. www.povarenok.ru Сухие бобовые, сваренные без предварительного замачивания, будут сохранять обычный специфический гороховый запах. www.povarenok.ru
  • Усвояемость. otvet.mail.ru www.mir-krup.ru Замоченные, а затем сваренные бобовые меньше вызывают газообразование, а процесс их переваривания упрощается. otvet.mail.ru

Однако если времени для замачивания нет, то можно готовить горох и без него, но время готовки увеличится. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)