Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между закваской и засолкой капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

В чем разница между закваской и засолкой капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между закваской и засолкой капусты заключается в процессе приготовления:

  1. При закваске капусту засыпают солью, которая вытягивает из продукта сок, образуя рассол. lenta.com Это естественный процесс брожения, во время которого вырабатывается молочная кислота, служащая консервантом. lenta.com
  2. При засолке капусту заливают специально приготовленным рассолом. lenta.com При этом используется примерно 5% соли на весь объём овощей, в то время как при квашении — 2,5–3%. dzen.ru

Таким образом, при закваске консервантом служит молочная кислота, а при засолке — солёный рассол, который выполняет роль консерванта благодаря высокой концентрации соли (она препятствует размножению патогенных бактерий и порче продукта). dzen.ru

Ещё одно отличие заключается в том, что на приготовление солёной капусты уходит меньше времени — для создания солёной капусты потребуется 1–5 дней, квашеная же будет готовиться неделями. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)