Разница между яичным меланжем и обычным яйцом заключается в следующем:
- Меланж — это замороженная яичная масса, смесь желтков и белков. www.delovkusa.ru Для приготовления 30–40 грамм меланжа равны одному яйцу. www.delovkusa.ru
- Срок хранения. www.delovkusa.ru В замороженном состоянии меланж можно хранить месяцами, а в обычном яйце через три-четыре недели оно станет протухшим. www.delovkusa.ru
- Хрупкость. www.delovkusa.ru Яйцо — довольно хрупкий продукт, особенно при транспортировке, а меланж в бутылках или контейнерах сложно разбить случайно. www.delovkusa.ru
Кроме того, пастеризованный меланж уже готов к употреблению, что экономит время и усилия, а также делает его более безопасным, так как пастеризация уничтожает вредные бактерии, которые могут присутствовать в сыром яйце. tenchat.ru