Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между вырезкой, толстым и тонким краем говядины заключается в месте расположения и вкусовых качествах мяса. club.mysamson.ru
Вырезка — продолговатая мышца из поясничной части туши. freshday.ru Это самая мягкая часть говядины, она нежная и никогда не бывает жирной. freshday.ru Из вырезки готовят стейки, бифштексы, отбивные, ростбифы, шашлыки и другие блюда. rusbelarus.ru
Толстый край (корейка) — часть спинных мышц, расположенных по обеим сторонам позвоночника в области рёбер. freshday.ru Ещё его называют мраморным мясом. club.mysamson.ru Эта часть очень нежная и питательная, с тонкими жировыми прослойками. club.mysamson.ru Из толстого края готовят стейки, наваристые бульоны, запекают его со специями и овощами, маринуют рёбрышки. club.mysamson.ru
Тонкий край — самая длинная мышца на туше коровы или телёнка, пролегает вдоль позвоночника. club.mysamson.ru Это мясо очень мягкое, нежное, при разделке содержит несколько рёбер. club.mysamson.ru В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки. club.mysamson.ru Из него готовят блюда барбекю, бифштексы. club.mysamson.ru