Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между вырезкой, толстым и тонким краем?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

В чём разница между вырезкой, толстым и тонким краем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между вырезкой, толстым и тонким краем говядины заключается в месте расположения и вкусовых качествах мяса. club.mysamson.ru

Вырезка — продолговатая мышца из поясничной части туши. freshday.ru Это самая мягкая часть говядины, она нежная и никогда не бывает жирной. freshday.ru Из вырезки готовят стейки, бифштексы, отбивные, ростбифы, шашлыки и другие блюда. rusbelarus.ru

Толстый край (корейка) — часть спинных мышц, расположенных по обеим сторонам позвоночника в области рёбер. freshday.ru Ещё его называют мраморным мясом. club.mysamson.ru Эта часть очень нежная и питательная, с тонкими жировыми прослойками. club.mysamson.ru Из толстого края готовят стейки, наваристые бульоны, запекают его со специями и овощами, маринуют рёбрышки. club.mysamson.ru

Тонкий край — самая длинная мышца на туше коровы или телёнка, пролегает вдоль позвоночника. club.mysamson.ru Это мясо очень мягкое, нежное, при разделке содержит несколько рёбер. club.mysamson.ru В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки. club.mysamson.ru Из него готовят блюда барбекю, бифштексы. club.mysamson.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)