Разница между влажной и сухой выдержкой мяса заключается в процессе и условиях созревания:
Влажная выдержка. dostavka.primebeef.ru ru.wikipedia.org Мясо, уже разделённое на порции, помещают в вакуумную плёнку, которая полностью исключает кислород и предотвращает испарение влаги. dostavka.primebeef.ru В таком виде оно вызревает прямо в упаковке, в камере с температурой +1–+4 °С, долго сохраняя свой внешний вид и теряя в весе до 35%. dostavka.primebeef.ru Процедура протекает быстрее, чем при сухой выдержке: на влажное вызревание требуется от нескольких дней до двух недель. www.man-meat.ru
Сухая выдержка. dostavka.primebeef.ru www.man-meat.ru Мясо после забоя помещают в специальную охлаждённую камеру и выдерживают там без упаковки при температуре около 0–+4 °С при влажности от 65% до 85%. dostavka.primebeef.ru При этом обязательно обеспечивается доступ кислорода. www.man-meat.ru Под его воздействием протекают биохимические процессы, в результате которых испаряется лишняя влага и отруб размягчается. www.man-meat.ru На его поверхности образуется корочка, которая срезается по завершении процедуры. www.man-meat.ru В результате мясо теряет до 30% веса, а стоимость его возрастает. www.man-meat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.