Разница между варкой в воде и на пару при подготовке капустных листьев для голубцов заключается в способе термической обработки:
Варка в воде. food.ru gotovim-doma.ru Кочан кладут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими. gotovim-doma.ru По мере готовности достают готовые капустные листья и продолжают отваривать до тех пор, пока не разберут весь кочан на листья. gotovim-doma.ru Время варки зависит от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов — подольше. gotovim-doma.ru
Варка на пару. blog-recept.ru food.ru Если кочан помещается в пароварку, то его удаляют от кочерыжки, в нижней части пароварки доводят до кипения воду, капусту располагают в верхней части, прикрывают крышкой и выдерживают 15–20 минут. blog-recept.ru Если капуста не входит в пароварку, то нужно взять большую кастрюлю, вскипятить в ней воду, установить над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое и положить капустный кочан. blog-recept.ru Варить на пару примерно такое же количество времени. blog-recept.ru
Выбор между этими способами зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.