Разница между варкой и запеканием морских продуктов заключается в способе тепловой обработки и результате приготовления:
Варка предполагает тепловую обработку продуктов, полностью погружённых в кипящую воду, бульон, сок, отвар или молоко. www.povarenok.ru В зависимости от вида сырья при варке и припускании морепродуктов применяют специи, пряности, приправы, ароматические коренья. infourok.ru
Запекание даёт возможность в максимальной степени сохранить характерные для данного продукта вкус и запах, а в случае необходимости изменить специфические органолептические качества. infourok.ru Мясо моллюсков, ракообразных запекают в сыром, отварном, припущенном, жареном и фаршированном виде. infourok.ru Наиболее целесообразно запекать морепродукты не в натуральном виде, а в соусе или под соусами. infourok.ru Наличие соуса обеспечивает готовым изделиям сочность, нежность и повышение пищевой ценности. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.