Разница между уксусом и лимонной кислотой в борще заключается в их назначении:
- Уксус добавляют, чтобы сохранить яркий цвет свёклы. dzen.ru {9-host} В большинстве случаев его кладут в зажарку, сразу после того, как в сковородку отправляют свёклу. dzen.ru Также уксус балансирует сладость других овощей, подчёркивает вкус мяса или курицы и добавляет супу приятную кислинку. {9-host}
- Лимонная кислота используется для придания борщу выраженной кислинки. dzen.ru Чтобы не перекислить блюдо, достаточно добавить 2 столовые ложки лимонного сока за 10 минут до окончания готовки. dzen.ru Перед использованием лимонную кислоту нужно растворить в небольшом количестве воды. dzen.ru
Таким образом, уксус сохраняет цвет свёклы, а лимонная кислота придаёт блюду кислинку. Выбор между этими ингредиентами зависит от личных предпочтений и целей приготовления борща.