Разница между творожным сыром и сыром маскарпоне для приготовления крем-чиза заключается в их характеристиках и использовании:
- Творожный сыр — это кисломолочный продукт, который получают путём коагуляции молочного белка и последующего удаления сыворотки. 8 Во вкусе чувствуется лёгкая кислинка, консистенция такого сыра густая и плотная. 8 Творожный сыр хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сахарная пудра, ваниль, фрукты, травы. 8
- Маскарпоне — это сливочный сыр с кремообразной текстурой. 1 Его делают из сливок, поэтому он имеет насыщенный сливочный сладковатый вкус и очень гладкую консистенцию. 1 Маскарпоне хорошо взбивается в пышную воздушную массу, которой легко смазывать коржи, украшать торты, делать «шапочки» на песочных пирожных с ягодами. 8
Таким образом, для приготовления крем-чиза больше подходит творожный сыр, так как он имеет нужную консистенцию и вкус с лёгкой кислинкой. 810 Маскарпоне же лучше использовать для других целей, например, для приготовления тирамису, так как при взбивании он выделяет жидкость и может сделать крем плохо взбиваемым. 8 Кроме того, маскарпоне слишком жирный, и при добавлении дополнительных жиров получится слишком тяжёлый крем. 8