Разница между творожным сыром и сыром маскарпоне для приготовления крем-чиза заключается в их характеристиках и использовании:
- Творожный сыр — это кисломолочный продукт, который получают путём коагуляции молочного белка и последующего удаления сыворотки. {8-host} Во вкусе чувствуется лёгкая кислинка, консистенция такого сыра густая и плотная. {8-host} Творожный сыр хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сахарная пудра, ваниль, фрукты, травы. {8-host}
- Маскарпоне — это сливочный сыр с кремообразной текстурой. dzen.ru Его делают из сливок, поэтому он имеет насыщенный сливочный сладковатый вкус и очень гладкую консистенцию. dzen.ru Маскарпоне хорошо взбивается в пышную воздушную массу, которой легко смазывать коржи, украшать торты, делать «шапочки» на песочных пирожных с ягодами. {8-host}
Таким образом, для приготовления крем-чиза больше подходит творожный сыр, так как он имеет нужную консистенцию и вкус с лёгкой кислинкой. {8-host} {10-host} Маскарпоне же лучше использовать для других целей, например, для приготовления тирамису, так как при взбивании он выделяет жидкость и может сделать крем плохо взбиваемым. {8-host} Кроме того, маскарпоне слишком жирный, и при добавлении дополнительных жиров получится слишком тяжёлый крем. {8-host}