Вопросы к Поиску с Алисой
Основное различие между творожным и сливочным сырами для приготовления соуса заключается в использовании разного сырья и технологии производства. milk-west.ru food.ru
Творожный сыр готовят из молока, в которое добавляют ферменты или кислоты. dzen.ru В процессе нагревания молоко сворачивается, и получается творожная масса. dzen.ru В неё могут добавлять сливки, молоко или пахту для достижения нужной консистенции. dzen.ru Творожный сыр должен содержать не менее 6% белка. dzen.ru По консистенции он может быть пастообразным, рыхлым, достаточно плотным. dzen.ru
Сливочный сыр получают путём смешивания сливок и молока. dzen.ru В молочно-сливочную массу добавляют молочную кислоту, и под воздействием температуры происходит её загустение. dzen.ru Массовая доля жира в сливочном сыре составляет более 10%. dzen.ru По консистенции сливочный сыр напоминает крем. dzen.ru
Вкус также отличается: у творожного сыра — кисломолочный привкус, выраженный сильнее или слабее в зависимости от процента содержания жира. food.ru Сливочный сыр — слегка сладкий, с лёгкой кислинкой. food.ru
С точки зрения диетического питания творожный сыр считается более здоровым вариантом благодаря низкому содержанию жира и углеводов, меньшей калорийности. food.ru В сливочном сыре, в свою очередь, выше содержание кальция и селена, витаминов В2, Е и А. milk-west.ru
Таким образом, творожный сыр больше подходит для приготовления десертов, а сливочный сыр — для блюд, требующих сочетания с солёными и кислыми продуктами. dzen.ru