Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционной фетой и современными имитациями заключается в составе, технологии производства и вкусе. {7-host} {10-host}
Традиционная фета — это аутентичный греческий сыр, который производится из натурального молока без каких-либо добавок. {7-host} Он имеет характерную зернистую текстуру, напоминающую творог, который долгое время находился под прессом. {7-host} Вкус — сочетание лёгкой кислинки, солоноватости и сливочной нежности. {7-host}
Современные имитации, например фетакса, производятся по изменённой технологии. {7-host} В их составе могут присутствовать растительные заменители молочного жира, стабилизаторы и консерванты. {7-host} Благодаря добавкам фетакса обладает более пластичной и однородной текстурой, которая больше напоминает сливочный сыр, чем творог. {7-host} Вкус фетаксы может быть менее выразительным и более пресным, нежели настоящая фета. {7-host}
Название «фета» защищено законодательством Европейского Союза. {7-host} Это означает, что только сыр, произведённый в Греции в соответствии со строгими стандартами, имеет право носить это имя. {7-host}
Чтобы отличить традиционную фету от имитации, можно обратить внимание на упаковку: настоящая фета имеет маркировку PDO (защищённое обозначение происхождения). www.dailymail.co.uk