Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между тёмным и молочным ганашем заключается в используемом шоколаде и пропорциях ингредиентов. lifehacker.ru vk.com
Тёмный ганаш готовят, используя тёмный шоколад, в соотношении 1:1 (1 часть шоколада и 1 часть сливок). paulinecakeclub.ru Вкус такого ганаша получается более терпким, более шоколадным. paulinecakeclub.ru
Молочный ганаш делают, используя молочный шоколад, в соотношении 1,5 части шоколада и 1 часть сливок. paulinecakeclub.ru Такой крем более нежный и вкусный, его можно использовать для прослаивания коржей, наполнения заварных пирожных, макарон, создания шапочек для капкейков. vsedeserti.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что тёмный ганаш получается более насыщенным по вкусу, а молочный — более нежным и подходящим для различных видов кондитерских изделий.